創作肉料理 茗祇家(チャギヤ) | 美食we部(仮)

創作肉料理 茗祇家(チャギヤ)

お久しぶりです。

きょうは木曜日ですけども火曜日担当の

キャンディ キャンディ・モモタ です。

・・・ごめんなさい。


ぶらり岡山市と倉敷市に行ってきました!

倉敷の「いがらしゆみこ美術館」にて、一緒に行った人をほっといてアンソニーにウットリしつつ、一通り一人で騒いだあと、倉敷美観地区をグルグルして、岡山市に行きました。


夜ご飯で岡山市にある 「茗祇家」 に行ってきました。

牛タンがウリのお店みたいで、「刺身でも食べれます!」って説明されました。

そんな自信をもって勧められるんなら・・・と、ちょっと高い値段にドキドキする小市民ですが、生意気にも一番値段のいい肉を頼んでみました。


ナマニク   ニク

左が角切り牛タン 右が霜降り牛タン 


タレ

左・天然塩  真ん中:ポン酢 右:お店自慢の特製タレ

お好みで。


ってか、超ウマかった!!

とろけるタンを食べたのは初めてです!!

高い値段にドキドキしつつも頼んで良かったと心底思いました!!!

焼いてる写真を見てわかると思いますが、タンが立ってます!

立ってるタンをたべたのも初めて!(←貧乏人なもんで・・)

こんなに厚さがあるのに全く硬くなくて、やわくでトロけます!!

オススメは塩で食べるのがとても美味しかったです。


牛タン 牛タンユッケ


写真ボケボケでスミマセン・・・

牛タンのユッケなんて初めて食べたんですけど、予想ではスジがあってコリコリしてんのかな?って思ってましたが、予想に反しまして、トロける具合にやわらかく、これもかなりのオススメです。


タンキャンディ&アンソニーに感動した岡山旅行でございました。


あ!関係ないけど、高速のサービスエリアで食べた桃のソフトクリームも美味かったです!!


キャンディ・モモタでした。

では、また・・・


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


〒700-0902 岡山市錦町8-15 オサカビル4F

     創作肉料理 茗祇家(チャギヤ)

     ℡ (086)235-2977