創作肉料理 茗祇家(チャギヤ)
お久しぶりです。
きょうは木曜日ですけども火曜日担当の
・・・ごめんなさい。
ぶらり岡山市と倉敷市に行ってきました!
倉敷の「いがらしゆみこ美術館」にて、一緒に行った人をほっといてアンソニーにウットリしつつ、一通り一人で騒いだあと、倉敷美観地区をグルグルして、岡山市に行きました。
夜ご飯で岡山市にある 「茗祇家」 に行ってきました。
牛タンがウリのお店みたいで、「刺身でも食べれます!」って説明されました。
そんな自信をもって勧められるんなら・・・と、ちょっと高い値段にドキドキする小市民ですが、生意気にも一番値段のいい肉を頼んでみました。
左が角切り牛タン 右が霜降り牛タン
左・天然塩 真ん中:ポン酢 右:お店自慢の特製タレ
お好みで。
ってか、超ウマかった!!
とろけるタンを食べたのは初めてです!!
高い値段にドキドキしつつも頼んで良かったと心底思いました!!!
焼いてる写真を見てわかると思いますが、タンが立ってます!
立ってるタンをたべたのも初めて!(←貧乏人なもんで・・)
こんなに厚さがあるのに全く硬くなくて、やわくでトロけます!!
オススメは塩で食べるのがとても美味しかったです。
写真ボケボケでスミマセン・・・
牛タンのユッケなんて初めて食べたんですけど、予想ではスジがあってコリコリしてんのかな?って思ってましたが、予想に反しまして、トロける具合にやわらかく、これもかなりのオススメです。
タンとキャンディ&アンソニーに感動した岡山旅行でございました。
あ!関係ないけど、高速のサービスエリアで食べた桃のソフトクリームも美味かったです!!
キャンディ・モモタでした。
では、また・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
〒700-0902 岡山市錦町8-15 オサカビル4F
創作肉料理 茗祇家(チャギヤ)
℡ (086)235-2977